Composition Trousse Restauration - Cuisine

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La composition pour la trousse de secours Restauration / Cuisine

La composition pour l'industrie agroalimentaire et la restauration contient les produits utiles en cas d'urgence. La recharge contient tout le nécessaire pour prodiguer les premiers soins, y compris des pansements détectables.

 

La recharge et ses produits sont idéales pour traiter les blessures, coupûres et brûlures les plus courantes de l'industrie agroalimentaire. Elle convient parfaitement aux petites entreprises comme les boulangeries, les boucheries, les cuisines de restaurents...

 

Produits complémentaires :

 

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Les produits de la recharge pour trousse de restauration / cuisine

La composition de la restauration et de l'agroalimentaire contiennent suffisament d'articles pour assurer l'hygiène et la sécurité des travailleurs. Elle permet de soigner ou contenir les blessures mineures et superficielles.

Composition :

  • Petites blessures :  20 pansements détectables bleu 72 x 19mm, 20 pansements détectables bleu bout de doigt, 20 pansements détectables bleu phalange, 1 sparadrap bleu 2 cm x 5 m, 5 compresses stériles 20 x 20cm,  5 compresses stériles 30 x 30cm,  20 sutures adhésives, 1 panse-doigt bleu, 2 poches de froid instantané,  2 pansements compressifs,  2 pansements tulle gras, 1 gel brûlure 100 ml,  5 dosettes sérum physiologique, 10 doigtiers latex roulé, 1 antiseptique chlorhexidine Vapo 100ml,

  • Aide au maintien : 1 bande crêpe 4m x 7cm, 1 bande de gaze 3m x 5cm, 1 bande de gaze 3m x 7cm, 1 bande cohésive bleue, 1 écharpe triangulaire,

  • Protection : 3 paires de gants,  1 couverture de survie,

  • Petit matériel : 1 paire de ciseaux, 1 pince à échardes, 12 épingles de sûreté,

  • Aide pour secourir : Manuel de premiers secours,

Plus d’information
Description technique

Est-il légalement nécessaire d'avoir un local dédié au matériel de premiers secours ?

L'article 4214-23 du code du travail stipule que qu'un local de soins doit être installé sur le lieu de travail lorsque le nombre de salariés dans l'entreprise est au moins égal à 200 dans les établissements industriels et au moins 500 dans les autres établissements. Ce local dédié aux premiers secours doit être facilement accessible à l'aide d'un brancard et peut contenir des trousses et du matériel de premiers secours.

Il doit y avoir un dispositif d'appel destiné à alerter les infirmières dans la salle d'urgence ou autour des équipements d'urgence ou, à défaut, une structure d'urgence à l'extérieur de l'établissement. La mise à disposition et l'utilisation du matériel de premiers secours ne constitue en effet qu'une partie de l'organisation des secours et ne peuvent en aucun cas se substituer à l'appel aux secours d'urgence.

Où stocker le matériel de premiers secours ?

Les outils nécessaires pour prodiguer les premiers soins aux blessés et malades doivent être mobilisés à un endroit précis et facilement accessible aux secouristes ou placés au plus près de la zone dangereuse (ex : douches de sécurité, à proximité des produits chimiques dans les postes de manutention des produits).

Dans tous les cas, les salles de secours et le matériel de premier secours doivent être distingués par la signalisation (rectangles ou carrés et pictogrammes blancs sur fond vert) décrite dans l'arrêté du 4 novembre 1993. Pensez à placer votre trousse de secours sur un support mural et à la marquer clairement avec nos panneaux de signalisation.

Chaque métier comporte ses propres risques, alors pensez à emporter votre propre trousse de secours !

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